очень одинокий заварочный чайник (teavera) wrote in tramway,
очень одинокий заварочный чайник
teavera
tramway

О репринте Трамвая.

Дорогие друзья.


Как видите, мы встретились с Тимом Собакиным и серьезно намерены переиздать журнал. 
В новом воплощении он будет в виде толстых полноцветных книжек формата А4, которые будут содержать в себе подшивки за год + (тадам!) воспоминания Тима и, возможно, других участников о создании журнала и каждого номера в отдельности. Подробности об этом и предзаказ (!!!) здесь: http://samizdal.ru/tramway

Первый этап начался успешно: за выходные 350 человек заказали более 500 журналов, что очень приятно.

Но! Чтобы цена одной книжки, содержащей годовую подшивку, была доступной, нам нужно собрать предзаказ на 1000! Поэтому призываю распространять информацию дальше!

Дальнейшая последовательность действий будет такой:

1) Макеты оригиналов, к сожалению, не сохранились. Поэтому мы собираем номера за 1990 год для сканирования. Это нужно сделать до 1 марта.. Собрали за 1990 и 1991. Теперь ищем за следующие годы.

2) Разбираемся с юридическими вопросами. Мы в состоянии справиться, но консультации не помешают, поэтому если у участников сообщества мама, папа, брат или сестра – юрист по авторскому праву или человек, вхожий в кабинеты Росимущества – пишите нам!

3) Когда мы собрали журналы, отсканировали их, получили материалы от Тима, разобрались в правами, всё сверстали и готовы отправлять в типографию – наступает ответственный этап предоплаты. Мы позвоним или напишем всем, кто оставлял контактный телефон или адрес, и сообщим об этом торжественном моменте. См. дальше. Этот день наступил!!!

4) Предоплата. Тут всё серьезно. Проходить она будет через наш интернет-магазин, оплата банковскими карточками, Робокассой и прочими законными методами. Как вы понимаете, все ходы записываются, и если вы всё ещё думаете, что мы собираемся вас обмануть с деньгами, то подскажите, как это сделать. Оплата наложенным платежом – увы, нет, оплата наличными - да, в нашем офисе. Резиденты США в настоящий момент могут оплатить только через WebMoney, к сожалению. 

5) Когда деньги собраны, отдаем их типографии, получаем тираж и отправляем его вам. См дальше.

6) Доставка. Доставка по всему миру, почтой, а москвичи смогут забрать свои номера в издательстве. Тарифы можно прикинуть в магазине, а для проверки что-нибудь заказать. Если вы захотите получить каким-то иным способом – напишите, подумаем.

Позже вся эта последовательность повторится для издания подшивок следующих годов. 

Теперь вопросы.

1) Многие просили сделать подшивку разборной. К сожалению, это получится слишком дорого.
2) Зато, возможно, получится сделать книгу в твердом переплете (со сшитым натками блоком).
3) Оригинальные цвета – безусловно.
4) Несколько человек решили, что мы возрождаем журнал. Увы, нет. Но как знать – может, после переиздание архивов Тима появится желание продолжить.
5) Что такое дорожные происшествия: это если мы не соберем номера или не соберем достаточную сумму для печати тиража. Тогда всем остальным всё вернем, но журнала не будет.


Пожалуйста, спрашивайте в комментариях и в личке.

PS: Кстати, вот ещё что сказал Тим: никогда в истории детской периодики не было случая, чтобы журнал или газета были переизданы через 20 лет в полном объеме. Если мы это сделаем - мы все попадем в Книгу рекордов Гиннеса. Поэтому в пятой подшивке мы перечислим всех, кто нам в этом помогал: номерами, советами и доверием. 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →